RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della nonna ai pistacchi

Creata da dossenan il
Torta della nonna ai pistacchi

 7 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Frullare finemente i pistacchi, come una farina.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo, i pistacchi tritati e la vaniglia.
Amalgamare bene e unire il sale e il burro a pezzettini.
Aggiungere le uova e la crema di pistacchi, impastare bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo 10 minuti.
In una ciotola versare il latte e la busta per la crema pasticcera, frullare.
Stendere 2/3 della pasta tra due fogli di carta da forno (altrimenti si attacca) e foderare uno stampo con cerniera. Creare un bordo alto.
Versare al centro la crema pasticcera e, con la pasta rimasta, formare un disco per chiudere la torta.
Cuocere a 180° per 20 minuti, coprire con la stagnola la parte superiore, e cuocere altri 10 minuti.
Sopra ho aggiunto lo zucchero a velo e alcuni pistacchi caramellati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

jellystik
jellystik il

Buona

luanak
luanak il

Wow, che delizia! Super votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima oltre che molto bella. Brava votata

werdecc
werdecc il

votata volentieri, dossenan!

fedirosima
fedirosima il

Fantastica.5 muffin per te.

rosi89
rosi89 il

Supervotata

Boffi
Boffi il

Invitante!Voto!

Boffi
Boffi il

Invitante!Voto!

polilla
polilla il

questa versione è assolutamente da provare, super golosa ed inviatante

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

da provare!

Ruzi
Ruzi il

votata !!

topino14
topino14 il

Fantastica!!!!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

ottima variante