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Torta delle rose all'arancia e crema di burro alle mandorle

Creata da cinziart il
Torta delle rose all'arancia e crema di burro alle mandorle

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino miele
  • 6 g sale
  • 180 ml latte
  • 10 g Lievito di birra
  • 80 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0 Per la farcia
  • 250 g Marmellata di arance
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 100 g Mandorle tritate molto fini
  • 4 cucchiaio panna
  • 0 Per spennellare
  • 1 tuorlo
  • 1 Per la farcia
  • 1 Per spennellare

Sbriciolare il lievito in una ciotola e versare poco latte tiepido con il cucchiaino di miele, mescolare fino a sciogliere il tutto. Mettere su una spianatoia a fontana la farina , il composto di lievito, il resto del latte, e la scorza di arancia, iniziare ad impastare e successivamente aggiungere le uova, lo zucchero e la vanillina, mettere in ultimo il sale. Lavorare bene l'impasto per almeno 15 minuti, (le prime volte che non avevo molta manualità lo facevo dentro una ciotola molto capiente), unire il burro morbido un pezzetto alla volta, facendolo bene assorbire prima di mettere il successivo. Quando l'impasto sarà liscio e tenderà a staccarsi da solo metterlo in una ciotola imburrata e coperto da pellicola a lievitare nel forno spento per almeno 2 ore.
Preparare la farcia frullando il burro morbido e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, inserire le mandorle tritate fini e i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Prendere l'impasto e stenderlo su di una spianatoia infarinata in un rettangolo di 60 cm per 40 cm, stendervi la marmellata di arance, precedentemente la vorata con un cucchiaio per ammorbidirla, e poi spalmare la crema di burro alle mandorle, arrotolare delicatamente e tagliarlo in 10/12 pezzi. Posizionarli su di una teglia rotonda di 30 cm di diametro, lasciando un po' di spazio fra una rosa e l'altra, mettere nel forno spento a lievitare un'altra ora. Togliere dal forno e accenderlo a180°, spennellare le rose con il tuorlo e la panna sbattuti, infornare in forno caldo per circa 45 minuti. Una volta fredda se lo si desidera si può spolverare con dello zucchero a velo.


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Commenti (22)

pippa73
pippa73 il

un caro saluto

pippa73
pippa73 il

26 agosto 2018



un abbraccio

^_^

pippa73
pippa73 il

01/02/2018

un caro saluto, ti abbraccio forte

maria111065
maria111065 il

ottima

baci1971
baci1971 il

molto buona!!!!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissima!!!

cinziart
cinziart il

Ciao Dani, in effetti la marmellata era abbastanza "amara", tuttavia dopo la cottura in forno devo dirti che si percepisce appena. Volendo la puoi provare con la marmellata di albicocche che è più delicata.

vittoria16r
vittoria16r il

che belle rose da mangiare..ottima

mammina1974
mammina1974 il

ecco,questa prima o poi la voglio fare...

cinzialanni
cinzialanni il

Cinzia complimenti sei proprio brava

annamary91
annamary91 il

buona all'arancia!!! me la salvo!!! io adoro la torta di rose!!!

sacre
sacre il

Molto bella ed invitante !!! :)

dpv
dpv il

Adoro la torta di rose, purtroppo non amo l'amarognolo della marmellata di arance (in cottura magari si attenua?), ma questa versione mi ispira molto, salvo e proverò....a mio marito piacerà sicuramente!

lindy53
lindy53 il

provero`anche questa versione con marmellata di arance!

frq.
frq. il

Da provare! :)

ombretta1976
ombretta1976 il

Buonaaaaaa!!!!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Buona :)

coccianna
coccianna il

ottima!!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

salasso
salasso il

Buona con la marmellata di arance. Salvo

mela81
mela81 il

Molto invitante complimenti davvero

cinziart
cinziart il

Spero vi piaccia