RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di albicocche

Creata da flaviaincucina il
Torta di albicocche

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Tagliare a pezzetti le albicocche. Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta.
Setacciare la farina con il lievito e la cannella.
Lavorare il burro ammorbidito (se gradito si può sostituire con 130 g di olio di arachide) con lo zucchero e aggiungere una alla volta le uova.
Lavorare l’impasto aggiungendo il cognac e gradatamente la farina con lievito e cannella.
Unire infine le albicocche, l’uvetta asciugata ed infarinata ed i pinoli, anch’essi leggermente infarinati.
Mescolare bene l’impasto per distribuire uniformemente la frutta e versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (diam. 24 cm).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 45-50 minuti. Sformare il dolce, lasciarlo raffreddare e cospargerlo con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie!

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che buona questa torta! Votata

flaviaincucina
flaviaincucina il

Cara Pippa, non hai nulla da farti perdonare, gli auguri sono sempre graditi.
Grazie di cuore ed un grande abbraccio

pippa73
pippa73 il

Ciao Flavia,

auguri di buon compleanno

sono leggermente in ritardo, ma 5m x questa tua ricetta forse mi faranno perdonare...

;-)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Fedirosima, e a te e a tutte le amiche che sono passate di qui.

fedirosima
fedirosima il

Votata.

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

chiara914
chiara914 il

posso farlo per i miei nipotini

maria111065
maria111065 il

da fare