RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI ALBUMI AL LIMONE E CIOCCOLATO

Creata da manu42 il
TORTA DI ALBUMI AL LIMONE E CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 6 ALBUMI
  • 250 g ZUCCHERO AL VELO
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 bicchiere/i LATTE FREDDO
  • 200 g BURRO
  • 400 g FARINA 00
  • 1 bustina/e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 cucchiaio/i RUM PROFUMATO
  • 1 LIMONE
  • 100 g GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 1 (nessuna) ARANCIA GRATTUGGIATA

MONTARE A NEVE FERMA GLI ALBUMI CON IL SALE E 250 G DI ZUCCHERO AL VELO FINO A FORMARE UNA MERINGA, A PARTE MESCOLARE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI, FARINA,LATTE, BURRO SCIOLTO LIEVITO,RUM LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE E 1 ARANCIA FINISSIME, IL SUCCO DEL LIMONE, LE GOCCE DI CIOCCOLATO, DA ULTIMO AGGIUNGERE LA MERIGA AVENDO CURA DI MESCOLARE LENTAMENTE DAL BASSO VERSO L ALTO, VERSARE IN UNO STAMPO FODERATO DI CARTA FORNO BAGNATA TRIZZATA E ASCIUGATA BENE, INFORNARE A 160° PER 30\35 MINUTI, FARE LA PROVA STECCHINO VERSO LA FINE PER CONTROLLARE CHE SI SIA ASCIUGATA BENE, A PIACERE UNA VOLTA FREDDA SPOLVERARE CON ZUCCHERO AL VELOPUO ESSERE FATTA ANCHE SENZA IL CIOCCOLATO, NATURALE OPPURE SI POSSONO AGGIUNGERE DEI PICCOLI PEZZETTI DI ARANCIA CANDITA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!