RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI AMARETTI E MANDORLE

Creata da metservizi il
TORTA DI AMARETTI E MANDORLE

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Margarina
  • 250 g Farina
  • 200 g Mandorle tritate
  • 100 g Amaretti
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 goccia/e Liquore alle mandorle
  • 1 pizzico/i Sale

Sbattere 2 uova, aggiungere gradatamente la margarina tagliata a dadini, 100 grammi zucchero, il sale, la farina, il lievito, il liquore alle mandorle. Impastare tutto con un cucchiaio di legno, aiutandosi poi con le mani, fino ad ottenere un composto compatto. Imburrare una tortiera, stenderci la pasta frolla appena preparata cercando di alzarla ai bordi.
Prendere le altre 2 uova, sbatterle con la frusta dentro una terrina, aggiungere 100 grammi di zucchero, le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso. Versare tale composto nella tortiera sopra la pastra frolla, infornare e cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!