RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di Biancaneve

Creata da danielasippi il
Torta di Biancaneve

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 etto/i farina
  • 1 etto/i zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 3 cucchiaio/i latte
  • 1 bustina/e lievito
  • 50 g burro
  • 1 kg mele
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 3 cucchiaio/i uvetta
  • 1 q.b latte zuccherato
  • 1 q.b zucchero a velo

Con la farina fare la fontana sulla spianatoia e nel mezzo mettere lo zucchero (1hg),l'uovo,il sale, il lievito e il latte.Con una parte della farina formare un impasto denso.Quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e coprire con la farina rimanente.Impastare rapidamente fino ad ottenere una pasta liscia.Stendere metà della pasta sul fondo imburrato di uno stampo a cerchio apribile (26 cm di diametro) e foderare il bordo dello stampo con un terzo della pasta rimasta,in modo da formare un bordo alto 3 cm.
Preparare il ripieno,mescolando le mele, sbucciate e tagliate a cubetti,con lo zucchero,la cannella e l'uvetta lavata.Distribuire il ripieno sopra la pasta e coprire con la pasta rimasta stesa formando un coperchio.Ripiegare bene i bordi per sigillare la torta e bucherellare il sopra della torta con una forchetta.Spennellare con del latte zuccherato e cuocere in forno a 180° per 45 min.
Spolverizzare con zucchero a velo.
E' decisamente molto più buona il giorno dopo.


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Commenti (2)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

rosecake
rosecake il

FINALMENTE HO TROVATO LA RICETTA DELLA TORTA BIANCANEVE! CHE GIOIA!MA DEBBO ASSOLUTAMENTE COMPLIMENTARMI PER TUTTO CIO' CHE HAI REALIZZATO!!AUTENTICO CARISMA DA CHEF E...PASTICCERE!!BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA!!!!! UN ABBRACCIO rOSECAKE