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Torta di buon Anno Nuovo

Creata da rensibel1980 il
Torta di buon Anno Nuovo

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per il pan di spagna
preriscaldate il forno a 160 gradi (statico).

Montate le uova fino a quando saranno spumosissime e cremose, versando lo zucchero a filo ,mescolate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e mettete da parte.
Setacciate la farina restante ,la fecola e lievito sul composto di uova ed incorporate con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.
Infine incorporate le gocce di cioccolato.
spruzzate per bene la tortiera 24 cm e versateci dentro il composto infornate a 160 gradi per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Per la mousse al cioccolato
Tagliate a pezzetti il cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Montate anche la panna.
Montate i tuorli fino a quando saranno spumosi, quindi versate il cioccolato fuso a filo e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo, ma denso.
Aggiungete 2 cucchiai di albume montato e continuate a montare poi incorporate gli albumi restanti e la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.
prendete il pan di spagna chiudeteci anello intorno e versate la mousse mettete in frigo

Per la mousse alla vaniglia
Per preparare la mousse alla vaniglia, mettete in un pentolino latte, zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il baccello stesso.
Portate ad ebollizione, mescolando per fare sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Mettete i tuorli in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e quindi versate nella ciotola con i tuorli.
Montate il tutto a bagnomaria fino a quando sarà molto cremoso.
Strizzate la colla di pesce ed unite 1 foglio alla volta, continuando a montare con le fruste per farlo sciogliere poi aggiungete il colorante alimentare e mescolate
A questo punto montate la panna ed incorporatela con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.
riprendete la torta e aggiungete altra mousse mettete in frigo
una volta rappresa bene decorare con ghiaccia



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Commenti (17)

fran001
fran001 il

buona

angy136
angy136 il

Buona!!!

miluessa
miluessa il

Votatissima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

Ruzi
Ruzi il

carina!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Brava votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bella votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Davvero bellissima

Marta701970
Marta701970 il

Bella e buona!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella!!

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e golosa! votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀👏👏👏

pelopelone
pelopelone il

Votata

luanak
luanak il

Bellissima! Super votata

miele85
miele85 il

Che carina

pghionna
pghionna il

Bellissima

delfi90
delfi90 il

Buona