RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di cioccolato all'arancia

Creata da rucolina il
Torta di cioccolato all'arancia

 6 persone
 Elaborata
 25 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 30 g Mandorle in polvere
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico/i Sale
  • 3 Arance
  • 60 g Zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino/i Cannella in polvere
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna liquida
  • 1 q.b fagioli secchi

Mescolare la farina con le mandorle in una ciotola, unire il cacao, il burro a pezzettini, lo zucchero le uova e il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formare una palla e lasciar riposare in frigo per 30 min. Accendere il forno a 180°. foderare uno stampo con carta forno fino ai bordi e stendervi la pasta.Sull'impasto mettere la carta forno e i fagioli secchi. infornare per 30 min poi sfornare e far raffreddare. Lavare le arance e spellarle al vivo e tegliarle a spicchi. Sciogliere lo zucchero di canna e la cannella in una casseruola con 30ml di acqua e aggiungere gli spicchi di arancia facendoli caramellare per 3 min. portare la panna all'ebollizione e sciogliervi il cioccolato spezzettato. Versate la crema sul guscio di pasta e far riposare 30 min. Al momento di servire guarnire con gli spicchi d'arancia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!