RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di cipolle

Creata da sevin56 il
torta di cipolle

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 1/2 bustina/e lievito di birra
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 75 ml latte tiepido
  • 50 gr burro fuso
  • qb sale
  • 500 gr cipolle
  • 3 uova
  • 300 gr panna da cucina
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaio/i farina
  • 1/2 succo di limone
  • 1 sale

per la pasta:sciogliere il lievito mastro fornaio con lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, lasciare agire x 15 min.setacciare la farina in una terrina nel mezzo versare il lievito sciolto, il latte tiepido,il sale e il burro fuso,amalgamare il tutto fino ad avere un impasto ben amalgamato ed elastico,coprirlo con un telo umido fino al radoppio del volume.affettare le cipolle rosolarle nel burro x 8/10 min.mescolare le uova con la panna unire il succo di limone,il sale,la farina e infine le cipolle.con l'impasto lievitato foderare una teglia formando un bordo di 2/3 cm di altezza.versare il ripieno sulla pasta distribuire sopra la pancetta tagliata a dadini.infornare a 200°x 30 min.circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pandispagna73
pandispagna73 il

Sarà sicuramente buona, ma è pure una mazzata nello stomaco!

francescaserra
francescaserra il

Che buona la torta di cipolle, la faccio pure io, è proprio una squisitezza. A presto. Ciao.