RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA doppio strato

Creata da talottina74 il
TORTA doppio strato

 15 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) 1 PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE :
  • 6 (nessuna) uova
  • 240 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 120 g frumina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 fialetta/e aroma limone PANEANGELI
  • 1 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 1 (nessuna) PER LA FARCITURA:
  • 1 (nessuna) crema pasticcera
  • 1 (nessuna) crema al ferrero rocher
  • 1 (nessuna) PER LA COPERTURA:
  • 1 (nessuna) panna fresca montata
  • 1 (nessuna) roselline in pasta di zucchero colorata

Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 150 gr, di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una teglia rettangolare del f.to 36x26 circa solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds ai lati e sopra togliendo la crosticina, tagliare a fettine dello spessore di un cm. circa (si deve raggiungere la q.tà per poter farcire 2 strati + la copertura - più o meno 18/21 fettine di pds)Bagna: 1/2 litro di acqua, 4 cucchiai di zucchero e 2 fialette di aroma alla vaniglia Il tutto portato a ebollizione x 10 minuti e fatto raffreddare. Stendere il primo strato di fettine di pds (7 pz) bagnare e stendere lo strato di crema pasticcera(2 tuorli, 1/2 lt. di latte, 40 gr. farina, 1 baccello vaniglia o 1 bustina vanillina, 4 cucchiai rasi di zucchero), coprire con altre 7 fettine, bagnare e stendere la crema al ferrero rocher (400 gr. nutella, 200 ml. di panna fresca leggermente montata oppure panna da cucina, 120 gr. nocciole, 1/2 pacco wafer alla nocciola- 80 gr. circa).Stendete l'ultimo strato di fettine, bagnare e porre in frigo fino alla mattina seguente. L'indomani ricoprire la torta con panna fresca montata con un pò di zucchero a velo, decorare a piacere.Ho decorato la torta con delle rose in pasta di zucchero
Raccolta "Dolci delle occasioni"


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Commenti (1)

romina87
romina87 il

Sembra buonissima, ma non riesco a visualizzare le tue raccolte..