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Torta di compleanno con crema alle fragole

Creata da emy86ge il
Torta di compleanno con crema alle fragole

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, la fialetta di aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che il composto non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare

Tagliare le fragole a pezzettini, ricoprire con 3 cucchiai di zucchero e lasciarle a macerare.

Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il latte a filo e mescolare per far amalgamare il tutto.
Versare la crema in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere avendo cura di girare spesso la crema per non far formare grumi.
Appena la crema inizierà ad addensarsi, mescolare energicamente.
Mettere la crema in una ciotola, coprire con una pellicola e fare raffreddare.

Scolare le fragole e dividere la polpa dal succo.
Mettere le fragole e la crema ormai fredda in una ciotola. Montare la panna e aggiungerla alla crema.

Tagliare il pan di spagna.
Mettere il primo disco su un piatto da portata e bagnarlo con il succo di fragola allungato con un pò di acqua tiepida e zucchero.
Farcire quindi il pan di spagna con la crema alle fragole.
Bagnare l'altro disco e chiudere la torta alle fragole esercitando una leggera pressione sulla superficie per far distribuire tutta la farcia.

Montare la restante panna e ricoprire tutta la superficie della torta.
Decorare metà torta con ciuffetti di panna montata a reticolato, quindi riporre la torta in frigo per un paio d'ore prima di servirla.

Realizzare dei fiori di pasta di zucchero con il colorante rosso ed una volta asciutti, usarli come decorazione della torta e rifinire il tutto con una scritta con penna alimentare ed un nastro, entrambi rossi.



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Commenti (20)

esterina39
esterina39 il

votata

lunaE5
lunaE5 il

Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

MARINA1189
MARINA1189 il

Che bella 😊

Bimbella
Bimbella il

Wow!!!! bella!!!!!!!!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella. Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! 👏👏

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata!

BruniM
BruniM il

Votata! 😉🧁🧁🧁🧁🧁

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁 😉😍

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow bellissima! auguri

emy86ge
emy86ge il

grazie millee!!!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Massi1984
Massi1984 il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

IlaM
IlaM il

Bella e sicuramente buonissima! super votata!

Elviraper6
Elviraper6 il

Molto interessante sarebbe stato bello poterla vedere anche tagliata💚

Ruzi
Ruzi il

che bella !

Jennifer2002
Jennifer2002 il

Bella!