RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di farina di mais

Creata da anna89 il
Torta di farina di mais

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina di mais
  • 300 g Farina 00
  • 3 (nessuna) Uova
  • 1 bicchiere/i Olio di semi
  • 1 bicchiere/i Latte
  • 1 (nessuna) Buccia di arancia grattugiata
  • 100 g Uva passa
  • 150 g Fichi secchi
  • 1 bustina/e Lievito

Battere la uova con gli altri ingredienti liquidi ed unire poi le farine, la buccia d' arancia, l' uvetta e i fichi secchi a pezzetti e il lievito.

Preparazione alternativa senza fichi secchi:
Battere le uova con 200g di zucchero, unire le farine e poiil latte e l' olio.
Infine unire la buccia di arancia, l' uvetta e il lievito.
Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 50 minuti, però dipende dal forno.In alternatva all' uva passa si possono aggiungere le gocce di cioccolata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

anna89
anna89 il

Grazie per gli apprezzamenti... e per i 5 muffin!!! :) è davvero buona questa torta e per me è molto speciale.... la faceva sempre la mia nonna Anna, ed è stata proprio lei a tramandarmi la passione per la cucina... :) grazie per il consoglio del liquore strega.... la prossima volta proverò. ciaoooooo

danielasippi
danielasippi il

Mi salvo la ricetta perchè mi piacciono molto le torte con la farina gialla. Grazie. Daniela :)

cinzialanni
cinzialanni il

Anna davvero buona, aggiungici anche un pò di liquore strega e vedrai che bontà. Non avevo mai aggiunto i fichi secchi alla mia versione, ma la prossima volta lo faccio, grazie per l'idea