RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di Halloween

Creata da mariolodi-64.alice.it il
torta di Halloween

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 pasta frolla già pronta
  • 500 g zucca
  • 4 uova
  • 50 g burro
  • 20 ml panna
  • 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
  • 1 cucchiaino cannella
  • 70 g zucchero di canna
  • 50 g farina
  • 100 g zucchero
  • 10 goccia succo di limone

Preparazione

Preparare il caramello: scaldare lo zucchero a fuoco basso con 3 cucchiai d'acqua e il succo di limone. Quando si è sciolto, cuocere ancora per 2-3 minuti senza mescolare, finchè il caramello è ben dorato.

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini, eliminare i filamenti e i semi, cuocerla a vapore per 5 minuti, poi asciugatela. Fatela rosolare per 5 - 10 minuti in padella a fuoco medio con il burro finchè tutta l'acqua sia evaporata. Passatela in un passaverdura a fori piccoli

Imburrare una tortiera rotonda, stendere la pasta frolla e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ricoprire la pasta con carta forno e legumi secchi e infornare per 15 minuti. Lasciare raffreddare poi togliere la carta e i legumi.

Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova, la panna quindi la purea di zucca, la cannella e l'acqua di fiori d'arancio.
Versare il composto sulla pasta frolla e cuocere in forno per 40-45 minuti.

Sfornare la torta, lasciatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero.
Servitela molto fredda, cospargendola di caramello all'ultimo momento.



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Commenti (4)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata

Acilia60
Acilia60 il

Buona peccato per la foto😐

pokemons
pokemons il

Buona

mikhy
mikhy il

buona