RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI LIMONI DI SICILIA

Creata da gabri88 il
TORTA DI LIMONI DI SICILIA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 5 (nessuna) LIMONI
  • 100 g FARINA 00
  • 400 g ZUCCHERO
  • 100 g FECOLA DI PATATE
  • 200 g PANNA LIQUIDA
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 150 g AMIDO
  • 1 pizzico/i SALE

PREPARAZIONE CREMA :
Mettere a bagno le scorze dei limoni in 1 LT di acqua per 12 ore, dopo estrarre le scorze e mettere sul fuoco e aggiungere l'amido di mais e 200 gr di zucchero, portare ad ebollizione girando continuamente con un cucchiaio fino a quando il composto non si addensa. Lasciare raffreddare e aggiungere 200 gr di panna per dolci e il succo di 2 limoni e montare il tutto con lo sbattitore elettrico.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Separare i tuorli dall'albume e mettere in una terrina i tuorli con 200 gr di zucchero e formare un composto denso, aggiungere 100 grammi di farina, 100 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito e 1 di vanillina e mescolare il tutto e aggiungere un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Mescolare il tutto con lo sbattitore e infornare a 180 gradi per 30 min circa
UTILIZZARE LIMONI ONO TRATTATI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

AUGURI 🌹⭐️

>_<

pippa73
pippa73 il

AUGURI!

>_<