RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di mandorle

Creata da sery88 il
Torta di mandorle

 4 persone
 Elaborata
 180 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova intere
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 350 g zucchero
  • 60 g farina
  • 1 succo di arancia
  • 3 cucchiaio/i succo di limone
  • 1 cucchiaio/i scorza di limone grattugiata
  • 120 g mandorle pelate e tritate
  • 2 cucchiaio/i pane grattugiato
  • 1 pizzico/i cannella
  • 1 q.b sale

Sbattete i tuorli di 6 uova finchè saranno ben sodi, aggiungete 150 gr di zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema. Incorporate a poco a poco il succo di limone, la scorza, un pizzico di cannella, le mandorle ed il pane grattugiato. Sbattete gli albumi delle 6 uova con un pizzico di sale, montateli a neve e uniteli al composto. Versate in due stampi separati e imburrati e cuocete nel forno a 180° C per circa 40 minuti, o finchè l'impasto risulterà ben sodo. Fate raffreddare e sfornate. In una casseruola a bagnomaria mescolate la farina col rimanente zucchero, un pizzico di sale, il succo di un'arancia e di mezzo limone, 3 tuorli e poca scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuazione finchè il composto sarà denso. Versate la crema su uno dei due strati di pasta e ricoprite con l'altro. Decorate con mandorle intere e servite.Questo è un dolce la cui preparazione è abbastanza elaborata, per cui non sempre la prima volta che si tenta di realizzarlo riesce bene; anche per la descrizione in verità mi sono fatta aiutare dalla vecchia ricetta della nonna. Il risultato comunque è semplicemente incantevole!


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

deliziosa, buona domenica.