RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele

Creata da maris_ms il
Torta di mele

 15 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 250 g Farina
  • 150 g Latte
  • 1 bustina/e Lievito
  • 2 Limoni
  • 800 g Mele
  • 1 pizzico/i Sale
  • 3 Uova
  • 1 busta/e Vanillina
  • 125 g Zucchero
  • 3 cucchiaio/i Zucchero di canna
  • 1 q.b Zucchero al velo

Accendere il forno a 180°C. Sbattere il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli e unirli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l'aggiunta del latte; aggiungere anche la buccia grattugiata dei due limoni. Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm e adagiarci il composto.
Con una spatola livellare bene l'impasto nella tortiera. Lavare le mele, togliere loro il torsolo con l'apposito attrezzo, poi sbucciarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi, uno interno all'altro.
Cospargere la superficie della torta di zucchero di canna e infornare il dolce per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno ed estrarla dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciarla raffreddare e poi cospargerla di zucchero al velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

linage
linage il

non si mette la cannella?