RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mele e nocciole

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di mele e nocciole

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 160 g nocciole
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g faniana 00
  • 1 cucchiaio/i lievito per dolci
  • 1 q.b sale
  • 1 mela
  • 1 q.b zucchero a velo

Dividere in due parti le nocciole: una da tritare e conservare per dopo, l'altra metà da tostare in forno ventilato a 200° per qualche minuto. In una terrina unire metà dello zucchero con il burro e un uovo. Passare nel mixer le nocciole (conservandone una manciata per guarnire) con il resto dello zucchero e le unire alla farina in un'altra terrina, aggiungendo il lievito e un pizzico di sale. Unire la farina assieme al composto di zucchero, burro e uova, mescolando bene il tutto. In una tortiera rivestita da carta forno versare metà del composto della torta di nocciole. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine e disporle sulla superficie della nostra torta. Ricoprire tutto con l'altra parte di impasto e spolverizzare con le nocciole tritate che restano. Infornare a 180° per 30 min. ca. Una volta intiepidita spolverizzare con dello zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

mela e frutta secca e un gemellaggio perfetto