RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di mele meringata

Creata da gaiadavide il
torta di mele meringata

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 4 mele, 250 gr farina, 320 zucchero al velo, 4 uova, una bustina di levito per dolci PANEANGELI, la scorza grattugiata di un limone, vanillina, rhum, un bicchiere di latte, 100 gr burro

TAGLIARE LE MELE A FETTINE E PORLE A MACERARE NEL RHUM PER UN PAIO DI ORE. INTANTO, BATTERE I TUORLI CON 200 gr DELLO ZUCCHERO AL VELO, QUINDI AGGIUNGERE MAN MANO GLI ALTRI INGREDIENTI, TENENDO DA PARTE LE CHIARE. METTERE IL TUTTO IN UNA TEGLIA DI 25 cm DI DIAMETRO BEN IMBURRATA, E SOPRA LE FETTINE DI MELE, A RAGGIERA. INFORNARE A 150 ° PER CIRCA 50 MINUTI. INTANTO BATTERE LE CHIARE A NEVE FERMISSIMA, ED AGGIUNGERE LO ZUCCHERO RIMANENTE. TRASCORSI 10 MINUTI DALLA CHIUSURA DEL FORNO, PRENDERE LA TORTA, SFORNARLA, ADAGIARE LE CHIARE MONTATE E PASSARE IN FORNO PER ALTRI 20/25 MINUTI A TEMPERATURA INFERIORE E COMUNQUE FINO A QUANDO LA MERINGA E' DI COLORE DORATO. SPEGNERE, LASCIARE RIPOSARE 10 MINUTI E QUINDI TIRAR FUORI LA TORTA.LA TORTA ASSUME UNA PRESENTAZIONE ANCORA PIU' BELLA SE LA SI LASCIA RIPOSARE PER UNA NOTTE, POICHE' SULLA MERINGA SI FORMERANNO DELLE GOCCE DI CARAMELLO.


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Commenti (2)

ramopasticcina
ramopasticcina il

che bellaaaaaa!!!!!!!!da provare!!!!

ramopasticcina
ramopasticcina il

che bellaaaaaa!!!!!!!!da provare!!!!