RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mele per celiaci

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di mele per celiaci

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 30 g farina di mandorle
  • 30 g farina di nocciole
  • 200 g mele renette
  • 100 g fecola di patate
  • 2 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 3 cucchiaio/i brandy
  • 100 g burro leggermente salato
  • 1 q.b vaniglia
  • 1 q.b granella di nocciole
  • 1 q.b zucchero a velo

Montare il burro con lo zucchero e i tuorli. Aggiungere la vaniglia e il brandy. Aggiungere la fecola con il lievito. Incorporare la farina di frutta secca e i cubetti di mela alternando con gli albumi montati. Versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e cosparso di fecola oppure rivestito di carta forno. Livellare e decorate con la granella di nocciola. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti poi abbassare a 160° e cuocere ancora per circa 10 minuti. fare attenzione a non seccare troppo. Decorate con zucchero a velo.
Questa torta dura due/tre giorni. Sarà anche una torta per celiaci, ma vi garantisco che è davvero buona anche per chi problemi non ne ha!!!
Raccolta "dolci intolleranti"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!