RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di pane

Creata da scheggia1980 il
torta di pane

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g pane raffermo
  • 50 g uvetta
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g pinoli
  • 5 amaretti
  • 1 pezzetto burro
  • 200 g zucchero
  • 30 ml grappa
  • 2 tuorli uovo
  • 50 g cedro
  • 1 tazzina latte
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Fate bollire il latte e metteteci a mollo il pane raffermo. Tenetelo immerso per una notte.
Il giorno seguente lavoratelo con le mani e aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero e il cacao.
Tritate gli amaretti e pinoli, tagliate il cedro a cubetti e bagnate l’uvetta con la grappa. Amalgamate il tutto.Imburrate e infarinate uno stampo, versateci il composto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 1 ora e mezza. Controllate la cottura dopo 50 minuti circa.
Fate raffreddare la torta di pane e servitela cosparsa di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lilype
lilype il

interessante, magari provo a farla!