RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di pane

Creata da danielafant il
torta di pane

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g pane raffermo
  • 150 g cioccolato fondente
  • 1 q.b latte
  • 100 g uvetta sultanina
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico/i sale
  • 3 uova intere
  • 1 q.b farina bianca

mettere in ammollo il pane raffermo nel latte tiepido sbriciolandolo con una forchetta e lasciarlo riposare per circa 1 ora avendo cura di aggiungere nuovo latte se l'impasto risultasse troppo denso.
Contemporaneamente mettere in ammollo anche l'uvetta in acqua tiepida.Nel frattempo preparare gli altri ingredienti,sminuzzare il cioccolato fondente in pezzi non troppo piccoli.Quando il pane è pronto aggiungere le uova, lo zucchero, il sale e mescolare bene per avere un umpasto omogeneo.in ultimo aggiungere il cioccolato e le uvette pecedentemente asciugate e passate nella farina.Mettere il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti. il dolce è pronto quando immergendo uno stecchino questu uscirà asciutto.Si può gustare sia fredda che tiepida, magari accompagnata da panna montata e spolverizzata con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!