RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di Panna

Creata da gaietta_2010 il
Torta di Panna

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 150 g Farina bianca
  • 150 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 bicchiere/i Latte
  • 1 l Panna da montare
  • 1 q.b Liquore a piacere
  • 1 Decorazioni a piacere

Preparare una torta margherita: unire la farina e la fecola con le 3 uova, il burro, lo zucchero, un bicchiere di latte e il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido. Cuocere in forno a 180° circa per 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in un tegame 2 cucchiai di farina, una noce di burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, aggiungere pian piano il latte, mescolando per non fare creare grumoli. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, avendo cura di continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta ben fredda tagliare la torta margherita a metà. Appoggiare il disco di pasta sul piatto di portata e bagnato con un po' di liquore e farcirlo con un primo strato di crema pasticcera e un secondo di panna montata. Appoggiatevi sopra delicatamente il secondo disco di torta margherita, sempre imbevuto di liquore, e mettete in frigorifero per un po'.
Montare il resto della panna montata e poi riprendere la torta margherita farcita e ricoprirla di panna montata aiutandosi con una spatolina; coprire con uno strato sottile di panna montata anche il bordo esterno della torta. A questo punto potete decorare a piacere, a seconda del vostro gusto e fantasia.
Riporre poi il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.


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Commenti (2)

annun49
annun49 il

buonissima da vedere e mangiarla

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava