RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Pasqua

Creata da mamma-32.rosi il
Torta di Pasqua

 10 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 1 bicchiere/i Latte
  • 15 g Lievito di birra
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Uova
  • 1 Sale
  • 1 Per completare:
  • 30 g Zucchero in granella
  • 20 g Mandorle in granella

Fare sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Mettere, in una ciotola, la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il sale e il latte con il lievito disciolto: lavorare bene, formare una palla e lasciate lievitare per 12 ore.
Lavorare nuovamente l'impasto, aggiungervi la scorza grattugiata di un limone, formare ancora una volta una palla e metterla al centro di una teglia, precedentemente imburrata. Lasciarla lievitare per altre 3 ore.
Cospargere sulla palla di pasta sia le mandorle che la granella di zucchero e infornare a 220° per 40 min.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Ottima l' idea di metterla in uno stampo pasquale!!! Vi confesso che, a volte, la faccio anche se non è il periodo pasquale... A me piace sempre... :-)

erika1883
erika1883 il

dev'essere ottima, proverò a farla per Pasqua...ma il burro come deve essere? sciolto o a temperatura ambiente?

pandispagna73
pandispagna73 il

Peccato non avere anche una bella foto. Sarà sicuramente buonissima!

smile81
smile81 il

Bell'idea! Visto che 'come al solito' mi tocca il dolce per Pasqua. Daniela

danielasippi
danielasippi il

Buonissima! Secondo me la si potrebbe anche mettere in uno stampo pasquale e invece di avere una torta si otterrebbe una colomba o un agnello o un pulcino....Cosa ne pensi? Per il momento 5 muffin.