RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di ricotta

Creata da Catherine-Tery il
Torta di ricotta

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il pan di spagna lavorando i tuorli con lo zucchero,l'aroma di vaniglia,la farina e il lievito(circa 2 cucchiaini).Unire le chiare montate a neve ben ferma.Cuocere a 180° per circa30'.

Intanto montare la panna e preparare la crema di ricotta,lavorando con circa 130g di zucchero al velo vanigliato e la scorzetta di limone;unire le gocce di cioccolato bianco(ma va bene anche del cioccolato tagliato in pezzi) e la granella di nocciole.Unire anche la dolceneve(o della chantilly,se si preferisce).

Sfornare il pan di spagna e senza tagliarlo farcirlo con la crema di ricotta,utilizzando la sac a poche,con bocchetta a stella,dopo averlo bagnato con una bagna al limone,o del liquore al limone.Guarnire con le ciliegie candite,i cuoricini di cioccolato bianco e della granella di nocciole.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

paolina26
paolina26 il

da provare

beatrisss
beatrisss il

Buona

gabrya
gabrya il

ottima, mi piace molto la ricotta