RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di ricotta con salsa alle ciliegie

Creata da Anthony94 il
Torta di ricotta con salsa alle ciliegie

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 50 g farina 00
  • 140 g zucchero
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • qb burro per la teglia
  • 500 g ciliegie
  • qb scorza grattugiata di 2 limoni
  • 4 dl porto

Preparazione

Mescolate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone la farina, i tuorli e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia di 22 cm di diametro e cuocete per 40 min in forno preriscaldato a 180°. Sfornate la torta e lasciatela affreddare. In una casseruola cuocete le ciliegie con il porto, coperte e su fuoco basso, fino a quando saranno diventate morbide. Lasciatele raffreddare, quindi snocciolatele la metà e frullatela con lo zucchero al velo e il liquido di cottura. Servite la torta con la salsa alle ciliegie e decoratela con le ciliegie rimasta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

werdecc
werdecc il

votata!

werdecc
werdecc il

peccato per la foto! ma l'idea mi piace molto, votata!

geppettobeppe
geppettobeppe il

buona

antonella111
antonella111 il

buona

elenamarco66
elenamarco66 il

Ottima!