RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di ricotta e amaretti

Creata da sevin56 il
torta di ricotta e amaretti

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina/e lievito pane angeli
  • 300 gr ricotta
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr amaretti secchi
  • 100 gr mandorle a filetti
  • q.b. rum

fare una pasta frolla con la farina il burro lo zucchero(100 gr)uovo e lievito impastare velocemente avvolgere nella pellicola mettere in frigo x 30min. circa.sbriciolare gli amaretti e bagnarli con il rum.preparare la crema lavorando la ricotta con lo zucchero unire i tuorli sempre mescolando aggiungere gli albumi montati a neve.con la frolla foderate una teglia sbordando nei lati, distribuire sopra gli amaretti ricoprire con la crema di ricotta sollevare la pasta x formare un bordo distribuire sopra i filetti di mandorle.infornare a 170°x circa 35/40minuti spolverizzare con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

rinkari
rinkari il

buonissima

rinkari
rinkari il

buonissima

maria111065
maria111065 il

e interessante abbinamento ricotta rum e amaretti da fare

dolcemammina
dolcemammina il

L'ho provata ed è veramente buonissima!!!!Il sapore degli amaretti con il rum è davvero eccezzionale....è una torta dal gusto diverso dal solito. Grazie per la ricetta.

dolcemammina
dolcemammina il

L'ho provata ed è veramente buonissima!!!!Il sapore degli amaretti con il rum è davvero eccezzionale....è una torta dal gusto diverso dal solito. Grazie per la ricetta.