RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI RICOTTA E ANANAS

Creata da sonyca80 il
TORTA DI RICOTTA E ANANAS

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g FARINA "00"
  • 200 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 6 FETTE DI ANANAS SCIROPPATE
  • 300 g RICOTTA MISTA
  • 3 UOVA
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 LIMONE
  • 1 ZUCCHERO A VELO
  • 1 BURRO per la teglia

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve (con un pizzico di zucchero a velo così montano prima). Unire lo zucchero ai tuorli d'uovo ed amalgamare bene fino a far diventare spumosi, poi unire la ricotta e mescolare bene fino a che non sarà tutto incorporato; aggiungere un pò di succo di limone, la farina setacciata con il lievito, mescolare il tutto e unire l'ananas tagliata a cubetti (fino a questo punto l'impasto risulta un pò duro). Infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto (per non smontare).
Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Sfornare e quando la torta si è freddata spolverare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!