RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di riso alla nutella

Creata da zefaltribu il
torta di riso alla nutella

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g riso arborio
  • 1 l latte
  • 5 cucchiaio/i nutella
  • 100 g zucchero
  • 50 g cacao
  • 1 q.b cannella
  • 6 cucchiaio/i bayles
  • 1 uova

mettere sul fuoco in una pentola il latte con lo zucchero, una volta che arriva al bollore inserire all'interno il riso e farlo cuocere per 20 minuti, quando il riso sarà pronto metterlo in un recipiente di plastica e quando ancora caldo inserire tutti gli ingredienti tranne il bayles e le uova e ammalgamare bene il tutto. Adesso quando il riso sarà tiepido inserire le uova e il bayles e fatelo assorbire bene. Ora tritate 100g di nocciole e poi schiacciate gli altri 50g facendo in modo che siano pezzi grandi e incorporate il tutto al composto. Infine bisogna imburrare e infarinare una terrina nella quale bisogna poi inserire il composto che va cotto in forno come segue:

Forno munito di ventola: 150° per circa 2 ore a ventola spenta e 15 a ventola accesa se preferite potete farlo cuocere anche con la ventola accesa anche per tutta la cottura tanto non è una torta che deve lievitare.

Forno non ventilato: 130° per circa 2 ore

per entrambi i casi controllare sempre la cottura con uno stuzzicadente


Io per terminare per coprire lo strato di dietro fatto con burro e farina ho deciso di decorarlo con glassa al cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon compleanno al tuo JACK

pippa73
pippa73 il

🎈👏🏻

pippa73
pippa73 il

:-)

pippa73
pippa73 il

>_<

pippa73
pippa73 il

:-)