RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di rose

Creata da pina1979 il
torta di rose

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Il giorno prima ho preparato un impasto sciogliendo il lievito nel alatte tepido e unendo 250 g di farina; ho fatto lievitare 12 ore in frigo.

Ho impastato la restante farina con i tuorli, 70 g dello zucchero,90 g del burro e il composto lievitato del giorno precedente (se serve aggiungere un goccio di latte affinchè l'impasto sia elastico).

Ho lasciato riposare mentre preparavo la crema per farcire montando i rimanenti burro (140 g) e zucchero (130). Ho steso l'impasto a formare un rettangolo su cui ho steso la farcia, arrotolato e tagliato a fette , poste poi in un ruoto con carta forno a lievitare fino al raddoppio prima di infornare a 180 gradi per 45 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

killzone2
killzone2 il

ti è venuta proprio bella e, certamente, anche buona

patriziagarritani
patriziagarritani il

Brava bella torta è spiegata molto bene

jellystik
jellystik il

io l'ho fatta sembra difficile ma è facilissima

virgiu
virgiu il

Molto buona. ..dico sempre di prepararla ma non la faccio mai

stellacasu
stellacasu il

Non l ho mai fatta, mi piacerebbe provarla, spero mi esca cosi bella

luanak
luanak il

È una torta che adoro e la tua è venuta proprio bene

adryan
adryan il

buonissima

pina1979
pina1979 il

ho provato a fare anche la versione della Blogger 'una Streghetta in cucina' che prevedeva l'uso del lievito pizzaiolo, ma , avrò sbagliato qualcosa io, mi è venuto poco lievitato e 'colloso' ...

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Io amo questa torta xò la faccio con la base come se fosse una crostata e poi le rose le faccio più piccole in modo che ce ne stiano di più