RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di sapa

Creata da valentina79.c il
torta di sapa

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 300 g zucchero
  • 50 g strutto
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 pizzico/i cannella
  • 250 ml latte
  • 250 ml sapa
  • 1 bustina/e saporita
  • 2 bustina/e lievito per dolci
  • 100 g noci
  • 100 g mandorle
  • 100 g uva sultanina

lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere lo strutto e piano piano la farina e metà del latte e la sapa. Aggiungere le spezie le noci mandorle tagliate grossolanamente od intere e l'uva sultanina. finire con il lievito ed il resto del latteinfornare a per un'ora a 180 gradi, quando sarà cotta spalmare sulla superficie un pò di sapa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

valentina79.c
valentina79.c il

ciao, la sapa è il mosto dell'uva cotto per ore ed ore! diventa una specie di marmellata che riesce a conservarsi in ottimo stato per molti anni!molti dei nostri dolci vengono fatti con la sapa!

iubris
iubris il

ciao la torta è molto semplice ma cos è la sapa scusa la mia ignoranza ma ho letto che è una ricetta sarda io sono napoletana ,è difficile trovare questo ingrediente? saluti