RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di tagliatelline

Creata da over40 il
Torta di tagliatelline

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 230 g Pasta Frolla anche già pronta
  • 180 g Tagliatelline fresche
  • 150 g Mandorle pelate
  • 50 g Zucchero semolato
  • 100 g Burro
  • 1 bicchiere/i Bicchierino di liquore tipo Sassolino
  • 1 (nessuna) Limone non trattato
  • 1 q.b Zucchero a velo

Sminuzzate le mandorle nel mixer fino a ottenere un trito grossolano, raccoglietelo in una ciottola e unite lo zucchero semolato. Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata, 20 g. di burro morbido a fiocchetti e il bicchierino di liquore, mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Adagiate la pasta frolla su uno stampo di 24 cm. di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, facendola risalire sui bordi; punzecchiate la base con una forchetta, sistematevi sopra il mix di mandorle e compattatelo.
Cospargete la superficie con le tagliatelline e versatevi il restante burro fuso tiepido, distribuendolo uniformemente.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, al termine lasciatela raffreddare, sformatela e cospargetela con lo zuccero a velo e Buona Appetito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

11 luglio 2018 buongiorno