RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ferrero rocher

Creata da rensibel1980 il
Torta ferrero rocher

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 wafer alla nocciola
  • 250 g mascarpone
  • 180 g panna
  • 40 g Zucchero al Velo
  • 1 nutella barattolo grande
  • 5 cucchiaio crema alla nocciola
  • q.b nocciole intere
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g granella di nocciole
  • 100 g cioccolato a latte
  • 100 g panna
  • 10 ferrero rocher

Preparazione

Con un coltello dividere i wafer in due o tre parti, rendendoli più sottili.
Prendere una ciotola e rivestirla completamente incrociando due strisce lunghe di pellicola trasparente, facendole aderire bene alle pareti della ciotola.
Sciogliere un po’ di Nutella in un pentolino a bagnomaria e aggiungere un cucchiaio abbondante di granella di nocciole e mescolare.
Spennellare il fondo e le pareti della ciotola rivestita con la pellicola con della Nutella. Disporre i quadratini di wafer sullo strato di Nutella, uno accanto all’altro, rivestendo tutta la ciotola, poi metterla in frigo.
montare la panna fredda con lo zucchero a velo.
In un’altra ciotola invece unire il mascarpone, 6 cucchiai di Nutella, la bustina di vanillina e mescolare tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unire anche la panna montata e qualche nocciola intera e mescolare sempre con il cucchiaio di legno, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontare il compost0
A questo punto, sciogliere a bagnomaria la crema alla nocciola Riprendere la ciotola dal frigo e spennellare i wafer con un po’ di crema, facendola aderire bene ai biscotti, poi versare la metà della crema al mascarpone e cioccolato e livellare un po’.
Aggiungere altra crema alla nocciola e ancora qualche nocciola intera, ricoprendo poi con la restante crema.
Livellare con una spatola, coprire tutta la superficie della crema con i restanti quadratini di wafer e richiudere bene con la pellicola poi comprimere leggermente con le dita, cercando di livellare la superficie.
Mettere la ciotola in freezer per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo riprendere la ciotola, spostare delicatamente la pellicola e capovolgere la Torta Ferrero Rocher su una griglia.
Eliminare tutta la pellicola dalla torta e lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente.
preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere, in un pentolino sul fuoco, il cioccolato al latte a pezzetti in 100 ml di panna per dolci non montata. Appena la ganache è pronta, lasciarla raffreddare un pochino e versarla sulla torta, ricoprendo tutta la superficie.
Distribuire un po’ di granella di nocciole su tutta la superficie,
Lasciar riposare fino a quando la ganache non solidifica, poi trasferite delicatamente la Torta Ferrero Rocher su un vassoio e decorare con ferrero rocher e fiocco



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Commenti (17)

bontairos
bontairos il

Per i più golosi!

moretto72
moretto72 il

wauuuu che meravigliaaa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!

esterina39
esterina39 il

buonissima e golosa

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

ERRE
ERRE il

bellissima e super golosa!!! Votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

pelopelone
pelopelone il

Bellissima

ritasalvo
ritasalvo il

Buona, cioccolattosa ,votata

sirenapa
sirenapa il

wooooooooow

MarTiC
MarTiC il

Che buooona!

bobbino
bobbino il

Che delizia

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

rosariapittera
rosariapittera il

Wow votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

il

Wow! davvero golosa

mikhy
mikhy il

golosa!!