RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta fiorentina

Creata da silvia82 il
Torta fiorentina

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 1 bicchiere/i olio di semi
  • 350 g farina
  • 1 limone
  • 1 bustina/e lievito

Sbattere bene le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.Aggiungere il latte tiepido e l'olio di semi.Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un pò per volta all'impasto.Versare in uno stampo e infornare a 180° per circa mezz'ora.
La torta è buonissima mangiata così,spolverizzata con zucchero a velo, ma si presta benissimo a essere farcita con creme,marmellate o come base per torta alla frutta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

silvia82
silvia82 il

Ma dai!!hai proprio ragione,è una delle torte più semplici ma è sempre buonissima...

mgraziam
mgraziam il

Ma sai che questa è la ricetta che uso per fare il mio ciambellone 'classico' ? Ma proprio identica! E migliori di questa non ne ho trovate, hai voglia di mettere panna, yogurt o acqua fresca.. E' buona da mangiare a tutte le ore. ;-)