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Torta Foresta Nera

Creata da ilary096 il
Torta Foresta Nera

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziare la preparazione della torta Foresta Nera dal pandispagna: porre le uova (a temperatura ambiente), la vanillina e lo zucchero in una terrina o nella ciotola della planetaria. Montare per circa 15-20 minuti, fino a che il composto sarà più che quadruplicato, chiaro, spumoso e inizierà a "scrivere". A questo punto unire le polveri, mescolate insieme e setacciate; incorporare il tutto con movimenti dal basso verso l'alto (e con l'ausilio di una spatola di silicone o un cucchiaio di legno) per non smontare la massa di uova.
Finito di incorporare le polveri, trasferire il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm (precedentemente imburrato ed infarinato) e cuocere a 180° per circa 35 minuti. Fare prova stecchino e lasciar raffreddare.

Adesso preparare la bagna: separare le amarene dal loro succo; prendere quest'ultimo e porlo in un pentolino insieme all'acqua, che dovrà essere il triplo rispetto alla misura dello sciroppo.
Porre il pentolino sul fuoco e portare la bagna allo sfioro del bollore; spegnere il fornello e aggiungere a questo punto il liquore.
Lasciar raffreddare.

Per ultimo preparare la farcitura, ossia la crema Chantilly. Meglio se nel cestello della planetaria, porre la panna fredda di frigo, lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Montare per qualche minuto, fino a che la panna non sarà ben gonfia ma non troppo ferma.

Comporre il dolce: tagliare in 3 strati il pds; bagnare la base, farcire con la Chantilly e le amarene tagliate a pezzi, continuare ancora con pds, bagna, Chantilly + amarene, pds e bagna. Ricoprire adesso tutto il perimetro della torta con la crema, tenendo cura di metterne un po' da parte per la decorazione. Ricoprire i lati e il top della torta con il cioccolato in scaglie (io l'ho ottenuto così temperandolo), rifinire con qualche ciuffo di panna ed amarene. Porre in frigo per oltre 3 ore.



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Commenti (21)

pippa73
pippa73 il

Ricetta Copiata!! Brava

giusi-42.
giusi-42. il

Complimenti!!!

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piace

ilary096
ilary096 il

Vi ringrazio tutte per i complimenti bellissimi, davvero troppo gentili! :D

carlycandy
carlycandy il

Complimenti, sembra appena uscita da una pasticceria

gabriellam47
gabriellam47 il

bella e buona

ilariab88
ilariab88 il

Wow bellissima!

loveangels
loveangels il

che bella

pina1979
pina1979 il

Molto bella

annaritap
annaritap il

Complimenti, sei davvero brava!!!!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buonissima

redvampire
redvampire il

Stupenda e buonissima. Non l'ho mai fatta perchè la finirei in mezza giornata.

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Buona e da provare!

luanak
luanak il

Ottima presentazione e chissà che bontà. Bravissima 5m.

michy123
michy123 il

Bellissima e chissà che buona!!!

Anthony94
Anthony94 il

Ottima sicuramente!

mijoy78
mijoy78 il

Bellissima da vedere e da mangiare

mariadelillo
mariadelillo il

speciale

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella !!

drfrancy
drfrancy il

Bella e sicuramente buona!

entony8686
entony8686 il

Che bella sarà anche buona