RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA LIBRO FRAGOLE E PANNA

Creata da sn-111961 il
TORTA LIBRO FRAGOLE E PANNA

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pandispagna
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 5 uova
  • 1 bicchiere/i olio di semi
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 per la crema
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiaio/i zucchero
  • 3 cucchiaio/i fecola
  • 500 ml latte
  • 1 kg fragole
  • 200 ml panna da montare

Preparare il pandispagna come il solito.Lavare le fragole.Prendere la metà delle fragole e frullarle.Mescolare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la fecola amalgamando bene per non fare grumi.Aggiungere il latte poco per volta sempre mescolando mettere sul fuoco e far addensare.Incorporare le fragole frullate e lasciare intiepidire.Tagliare le restanti fragole apezzetti tenendo da parte qualcuna per la decorazione.Dividere il pandispagna a metà bagnare il primo con uno sciroppo d'acqua zucchero e limone.Farcire con la crema ,stendere le fragole a pezzetti,coprire con l'altra metà,anch'essa bagnata.Ricoprire con la panna montata e decorare con le fragole.Ricetta postata nella raccolta " Le torte di Tonia "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!