RICETTE DELLE DOLCINE
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torta fritta versione dolce

Creata da ricettedolciesalate il
torta fritta versione dolce

 3 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g farina bianca
  • 50 g strutto
  • 20 g Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g acqua tiepida
  • 1 pizzico sale (non esagerare xchè l'impasto deve risultare piuttosto dolce)
  • 1 olio per friggere
  • 1 cucchiaino nutella o marmellata x ogni pezzetto
  • 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

impastare la farina con lo strutto, e il lievito sciolti nell'acqua tiepida e il pizzico di sale

lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta elastica omogenea e liscia e lasciarla riposare al fresco x 1 ora circa

stenderla con il mattarello e ricavarne dei rombi o dei rettangoli, mettere al centro un cucchiaino di nutella o marmellata (regolarsi con il quantitativo in base alla grandezza del rombo) riporre sopra un altro pezzettino di pasta e sigillare bene i bordi

friggere in olio caldo e servire spolverati di zucchero a velo

in alternativa si possono fare semplici e intingere una volta cotti nella nutella o marmellata



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Commenti (11)

esterina39
esterina39 il

😋😋

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona da provare

chiwawa
chiwawa il

Devono essere super golose!

Elisaansa
Elisaansa il

Mai provata, sicuramente è buonissima! :) La proverò prossimamente, grazie :D

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

A me non è ancora successo però bisogna mettere poco ripieno spalmare lasciando un bel bordo e sigillare bene il bordo come quando si fanno i tortelli

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

davvero buona

Danielle93
Danielle93 il

buona

met
met il

@pierapavanello@virgilio.it è una bella domanda!! Me lo stavo chiedendo anch'io!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ma se metto il ripieno ,può succedere che si aprino durante la cottura?graziee

lacocon
lacocon il

bellina

coccinella04
coccinella04 il

realizzerò sicuramente questa ricetta