RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA GELATO

Creata da dolcetti71 il
TORTA GELATO

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g ZUCCHERO
  • 60 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1/2 l PANNA DA MONTARE
  • 3 (nessuna) UOVA
  • 200 g SCHIUMINE
  • 3 foglio/i GELATINA IN FOGLI

TRITARE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI.
AMMORBIDIRE I FOGLIO DI GELATINA IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI.
RIVESTIRE UNO STAMPO ROTONDO A CERNIERA CON CARTA PELLICOLA.
MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, FINO A RENDERLI SPUMOSI AIUTANDOSI CON LE FRUSTE ELETTRICHE.
MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE, SEMPRE CON LE FRUSTE ELETTRICHE.
MONTARE LA PANNA.
STRIZZARE LA GELATINA E FARLA SCIOGLIERE CON UN GOCCIO DI LATTE IN UNA TAZZA PER 40 SECONDI NEL MICROONDE. MESCOLARE E FARLA SCIOGLIERE BENE.
UNIRE LA GELATINA AI TUORLI E ZUCCHERO E MESCOLARE MOLTO BENE.
AGGIUNGERE GLI ALBUMI MONTATI E AMALGAMARLI CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, ALTERNANDOLI ALLA PANNA MONTATA.
DISTRIBUIRE SUL FONDO DELLO STAMPO 1/3 DELLE SCHIUMINE TRITARE GROSSOLANAMENTE; COPRIRE CON META' COMPOSTO DI PANNA E UOVA, FARE UN SECONDO STRATO DI SCHIUMINE, AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI (IN ALTERNATIVA VANNO BENE LE GOCCE DI CIOCCOLATO), IL RESTO DEL COMPOSTO DI PANNA E UOVA E TERMINARE CON LE SCHIUMINE.
COPRIRE LO STAMPO CON CARTA PELLICOLA E METTERE IN FREEZER MINIMO 3 ORE.
AL MOMENTO DI SERVIRE LA TORTA, CAPOVOLGERLA SUL PIATTO DI PORTATA E DECORARLA A PIACERE CON ALTRE SCHIUMINE O FIORI DI ZUCCHERO.QUESTO DOLCE SI PUO' PREPARARE IN ALTICIPO.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

dolcetti71
dolcetti71 il

LE SCHIUMINE SONO CHIAMATE ANCHE SCHIUMETTE O MERINGHE(NON FARCITE!!!)

maria0887
maria0887 il

COSA SONO LE SCHIUMINE??