RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta gelato... Pistacchio e panna

Creata da gennis. il
Torta gelato... Pistacchio e panna

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 0 Gelato al pistacchio:
  • 200 ml Latte
  • 200 ml Panna da montare
  • 100 g Pasta di pistacchio
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 0 Gelato alla panna:
  • 370 g Latte intero
  • 170 g Panna fresca liquida
  • 140 g Zucchero
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 0 Per decorare:
  • q.b. Cioccolato sciolto

Preparazione

Per il gelato al pistacchio: fare scaldare il latte, aggiungere lo zucchero e girare bene, quando lo zucchero si sarà sciolto spegnere e rraffreddare il latte. In un contenitore mettere il latte zuccherato e la panna, girare bene, aggiungere la pasta di pistacchio e continuare a girare bene. Frullare bene il composto in modo che diventi ben amalgamato. Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo raffreddare bene. Trasferire il composto nella gelatiera, azionare l’apparecchio per 30 minuti.
Io ho messo 3 cucchiai di zucchero.

Per il gelato alla panna: prendere la bacca di vaniglia, inciderla e raschiare la polpa interna con la lama di un coltellino e tenere da parte. Versare il latte e la panna in un tegame alto, aggiungere lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia, assieme alla bacca stessa della vaniglia, per aromatizzare. Scaldare a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero, mescolando con una frusta a mano (2-3 minuti). Il composto deve sfiorare il bollore. Spegnere il fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare il composto. Versare nella gelatiera ed accenderla per circa 30 minuti, fino a che non sarà ben denso e corposo.

Se non avete la gelatiera potete tranquillamente realizzare il gelato, seguite il procedimento come descritto sopra e, anzichè metterlo nella gelatiera mettetelo in un contenitore meglio in acciaio e in freezer e, ogni 30 minuti, giratelo bene. Fate la stessa operazione fino a quando il gelato non ha la consistenza desiderata (circa 5/6 ore), se poi volete un cremosità unica, fatelo raffreddare maggiormente e poi frullatelo.

Prendere uno stampo e, una volta pronto il gelato al pistacchio, metterlo nello stampo e posizionarlo nel congelatore. Fare, poi, quello alla panna e metterlo sopra quello al pistacchio. Rimettere lo stampo nel congelatore.
Una volta pronto, decorare con il cioccolato sciolto. Il



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

miluessa
miluessa il

Ma che buona!

gennis.
gennis. il

Grazie… :-)

esterina39
esterina39 il

deliziosa

gennis.
gennis. il

Grazie mille… ;-)

Mari24
Mari24 il

Fa venire l'aquolina in bocca😋 bravissima

pelopelone
pelopelone il

Ok

gennis.
gennis. il

Grazie… :-)

nicoto83
nicoto83 il

È perfetta

gennis.
gennis. il

Grazie! Hai ragione, sembra davvero un cappellino, non ci avevo pensato… :-D
Visto che adori i pistacchi, spero che, se provi a farla, ti piaccia… ;-)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Bellissima! Sembra quel cappellino che usano le dame nelle acconciature, quando ci sono le sfilate medioevali...... che forza.... e poi io adoro i pistacchi

gennis.
gennis. il

Grazie… :-)

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

mikhy
mikhy il

buono

gennis.
gennis. il

Io adoro il gelato… ;-)

gennis.
gennis. il

Grazie a tutti… :-)

gabrya
gabrya il

che fame!!

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!

luanak
luanak il

Wow! Votatissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

gennis.
gennis. il

Grazie… ;-)

topino14
topino14 il

Golosa!!!!!

dolcemagia
dolcemagia il

Ma che buonaaaaaa. 5 muffin per te!