RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA GIANDUIA

Creata da manu42 il
TORTA GIANDUIA

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g SAVOIARDI
  • 200 g BURRO AMMORBIDITO
  • 70 g CACAO AMARO
  • 120 g ZUCCHERO
  • 1 cucchiaio/i CAFFE SOLUBILE
  • 500 g RICOTTA
  • 2 UOVA
  • 200 g PANNA FRESCA
  • 3 cucchiaio/i MIELE O CONFETTURA
  • 150 g GRANELLA DI NOCCIOLE TOTATE
  • 1 pizzico/i SALE

Tritare finemente i savoiardi nel mixer.. insieme a 2 cucchiaini di burro.. foderare il fondo di uno stampo precedentemente coperto di carta forno.. oppure imburrato e infarinato.. meglio se si usa uno stampo a cerniera...
Nel mixer montare il burro con lo zucchero,il cacao,il caffe solubile.. aggiungere i tuorli, la ricotta setacciata, la panna liquida e da ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale..amalgamandoli delicatamente..
Versare il composto sulla base di biscotti e burro... infornare in forno caldo a 160° e cuocere per circa 60 minuti... quando si sara' raffreddato
guarnire il dolce spenellandolo con il miele leggermente allungato con un po d acqua oppure con della marmellata o gelatina di frutta.. cospargere con la granella di nocciole.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!