RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta in pasta di zucchero

Creata da Pallocchio02 il
Torta in pasta di zucchero

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 3 confezione coloranti alimentari
  • 400 g zucchero
  • 10 confezione uova
  • 2 confezione aroma limone
  • 200 g frumina
  • 2 bustina lievito
  • 500 g farina
  • 3 confezione Pasta di Zucchero
  • 2 g sale
  • 10 cucchiaio acqua

Preparazione

battere a schiuma i tuorli serbando le chare con 10 cucchiai di acqua bollente , aggiungere gradualmente meta' dello zucchero, aroma al limone sale e sbattere fio ad ottenere una masa cremosa, montare le chiare aneve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto , mettere sopra i tuorli setacciarvi la farina mescolata con la frumina ed infine il lievito pane degli angeli delicatamente il tutto , mettere l 'impasto in uno stampo a cerchio apribile in questo caso per fare la piramide io l ho diviso in due stampi cuocere nella parte inferiore del forno a 170 per 35-40 minuti.

per la pasta di zucchero stendere il panetto e ricoprire le due torte con un altro dividerlo in due parti e usare i coloranti alimenari dei colori che si desiderano e colorare la pasta di zucchero con le formine usare le decorazioni che piu' si addicono al tema della torta io per fare le rose ho usato un tappo per le bottiglie e ho fatto piu cerchi che poi ho unito cercando formare le rose , idem per fare il fiocco ho steso una stiscia che poi ho annodato come unse facessi un fiocco vero per il recinto ho usato uno stampino che si trova facilmente in commercio, per fare aderire la pasta di zucchero uso la marmellata,per la bagna della torta uso il latte ma si puo' usare anche dello sciroppo con acqua e zucchero per la guarnizione si puo' usare marmellata oppure mascarpone e cioccolato crema chantillie, o crema pasticcera paneangeli.

una volta pronto il pan di spgna bisogna tagliarlo in due e farcire comeci suggerisce la fantasio io di solito uso la crema pasticcera paneangeli con le gocce di cioccolato, e per la bagna uso il latte in questo case e bene non bagnare troppo il pan dispagna altrimenti la pasta di zucchero si rovina e rimane troppo morbida, per le guarnizioni si possono usare stampini ce ne sono di tanti tipi e di tutte le forme. una volta fatta la farcitura e la bagna spalmiamo la torta con marmellata per far aderire la pasta di zucchero in modo che si appiccichi poi rivestiamo le due torte con la pasta di zucchero fatto questo le sovrapponiamo e si procede con la guarnizione. io ho usato fiori e fatine , le fatine non sono in pasta di zucchero ma in gesso , la persona e' una collezionista di queste bamboline.



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Commenti (22)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

grazie Miluessa molto gentile

miluessa
miluessa il

Complimenti! Un dolce più bello dell'altro!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Grazie a tutti per i complimenti.

paolina26
paolina26 il

bella votata!

punto52
punto52 il

Che meraviglia...complimenti!!!

annacapo
annacapo il

complimenti!!!

kappa94
kappa94 il

Bella

e.go94@yahoo.it
e.go94@yahoo.it il

Wow...meravigliosa!

e.go94@yahoo.it
e.go94@yahoo.it il

Wow...meravigliosa!

pokemons
pokemons il

bellissima...

laravermi
laravermi il

complimenti, bellissima!

livia.conti
livia.conti il

Bella e ben decorata!

ade22
ade22 il

bellissima!

Zimt
Zimt il

Molto poetica, estrema cura dei dettagli

shiruvia
shiruvia il

Molto bella!!!

labart85
labart85 il

wow

Pallocchio02
Pallocchio02 il

grazie a tutte per i complimenti

lilype
lilype il

bellissima e auguri

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! Brava!!??

nunzia1985
nunzia1985 il

Molto bella complimenti?

Pallocchio02
Pallocchio02 il

grazie gentilissima

lasfigata
lasfigata il

complimenti e' bellissima