RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta incoronata al caffè

Creata da remy il
Torta incoronata al caffè

 14 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 50 g fecola
  • 1 busta/e lievito
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i caffè macinato fine
  • 2 uova
  • 75 ml gala caffè
  • 75 g burro fuso
  • 30 g cioccolato fondente grattugiato
  • 1 q.b zucchero al velo per spolverizzare

Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, caffè macinato, uova, 50 ml liquore al caffè, burro fuso ma non caldo.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia quadrata (36 x 36 cm circa), spennellare la superficie con il liquore rimasto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto circa mezzo cm di bordo dal lato più lungo. Arrotolare delicatamente l'impasto dal lato più lungo.
Tagliare il dolce in 18 rondelle e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Spolverizzare con lo zucchero al velo il dolce raffreddato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!