RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ligure

Creata da vcampus il
Torta ligure

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 3 cucchiaio/i Olio extravergine d'oliva
  • 800 g Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 150 g Riso
  • 2 Uova
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 50 g Parmiggiano grattugiato
  • 1 q.b Sale

Pasta: fare la fontana con la farina (si può usare la semola al posto della farina 00); fare un buco al centro e disporvi un pizzico di sale, l'olio e iniziare ad impastare ammorbidendo poco per volta con l'acqua tiepida. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido, ma sodo. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Ripieno: lessare il riso in acqua salata e a metà cottura scolare e lasciare raffreddare.
Tritare finemente le cipolle (io non le ho usate perchè non le amo in modo particolare), far imbiondire con un filo d'olio e unirvi le zucchine tagliate a fettine fini e far cuocere per6 minuti, facendole rimanere croccanti. Far raffreddare e aggiungere i formaggi (le quantità dipendono dai gusti),il riso, le zucchine e le uova leggermente sbattute. Correggere di sale.
Dividere la pasta in due parti, una un pochino più grande dell'altra, stenderle e con la più grande foderare una tortiera, disporvi il ripieno e chiudere con il secondo disco. Sigillare bene i bordi, arrotolandoli su se stessi e cuocere a 180° per 40 minuti.


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Commenti (2)

sacre
sacre il

Buonaaa.... Claudia.!!!!!

virgiu
virgiu il

Che buona mi aspettavo fosse una torta dolce ma leggendolo ho scoperto che una torta salata..Brava 3m per te Giusi