RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Linzer

Creata da sarajump il
Torta Linzer

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 100 g Margarina
  • 75 g Zucchero a velo
  • 50 g Mandorle in polvere
  • 1 (nessuna) Uovo
  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 vasetto/i Marmellata a piacere

Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
In una terrina unire burro,zucchero, mandorle e lievito ottenendo un impasto liquido senza grumi.
Aggiungere a questo punto l'uovo, la vanillina e la farina poco alla volta.
Si dovrà ottenere un impasto molto spumoso e leggermente più solido delle torte classiche.
Imburrare e infarinare uno stampo classico da torta.
Inserire l'impasto in un sac a poche e foderare lo stampo con la pasta proseguendo a spirale fino al centro. Infine fare un ulteriore giro di pasta sul bordo, in modo da contenere la marmellata. Aggiungere al centro la marmellata e livellarla.
Eseguire dei motivi intrecciati sulla superficie della torta con la pasta avanzata sempre con il sac a poche.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.L'impasto può essere utilizzato anche per fare dei biscottini classici al burro utilizzando sempre il sac a poche con il cornetto a stella.


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