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Torta Margherita alle noci e crema di limone

Creata da paonat il
Torta Margherita alle noci e crema di limone

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 120 g Noci tritate
  • 1 confezione Preparato per torta Margherita
  • 4 Uova
  • 330 g Zucchero
  • 60 ml Succo di limone
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • 300 g Panna da montare
  • 1 cucchiaio Cointreau
  • 10 Gherigli di noce
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Preparare l’impasto per la torta seguendo le istruzioni sul pacchetto. Versare l’impasto in 2 tortiere di 22 cm di diametro imburrate e infarinate e cospargere in modo uniforme tutte e due con le noci tritate. Separare le uova e unire un pizzico di sale ai bianchi, montarli a neve densissima aggiungendo pian piano 220 g di zucchero. Versare il composto sopra le noci nelle tortiere facendo attenzione che non tocchi i bordi degli stampi.

Cuocere per 35-40 minuti nel forno riscaldato a 190°C; lasciar raffreddare per 5 minuti e poi sfornare. La meringa s’abbasserà formando una specie d’incavo per il ripieno.

Sbattere i tuorli con un pizzico di sale per formare un composto denso, unire lo zucchero rimasto, un po’ per volta, e sbattere fino a quando il preparato non sia densissimo e di colore giallo limone. Aggiungere succo e buccia di limone e far addensare a bagnomaria. Lasciar raffreddare e spalmare sopra tutte e due le torte. Fare rapprendere; completare la torta spalmandola con la panna che montato insieme al Cointreau e decorare con mezzi gherigli di noce.



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Commenti (2)

marabrn
marabrn il

Sembra invitante il titolo !

commedy85
commedy85 il

mi copio la ricetta