RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mimosa

Creata da iubris il
Torta mimosa

 4 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 4 per il pan di spagna: uova
  • 200 g zucchero
  • 220 g farina
  • 12 g lievito pane angeli
  • 3 per la crema: tuorli
  • 2 farina
  • 2 zucchero
  • 3 dl latte
  • 1 scorza limone grattuggiato
  • 3 dl panna
  • 1 per la guarnizione zucchero a velo:
  • 0,5 dl liquore per dolci(maraschino o altro)

Preparare il pan di Spagna,montare uova,zucchero e aggiungere farina e lievito, versa in una tortiera e cuoci in forno caldo per 30minuti. Per preparare la crema lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere faarina e mescolare. A parte bollite il latte con la scorza di limone, unitelo filtrandolo in un passino, al composto di tuorli e mettete sul fuoco, mescolando continuamente.
Togliete la crema sul fuoco appena inizia a bollire, mescolatetela rimettetela sul fuoco e ripetete tre volte l'operazione. Lasciatela raffreddare e incorporatevi la panna montata.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi uguali, dividetene uno a cubetti e teneteli da parte, spennellate l'altro disco con un po di liquore, distribuitevi sopra uno strato uniforme di crema, copritela con il disco rimasto, spennellate anche questo col liquore e ricopritelo con la crema rimasta.
Distribuite sulla superfice del dolce i cubetti di pan di spagna tenuti da parte , spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.



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