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Torta mimosa al cioccolato bianco

Creata da rensibel1980 il
Torta mimosa al cioccolato bianco

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 180 g farina
  • 180 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 limone scorza
  • 250 g mascarpone
  • 300 g nutella bianca
  • 50 g zucchero
  • 50 ml cointreua
  • 100 g acqua
  • 200 g panna

Preparazione

Per prima cosa, preparate il pan di spagna.
Sistemate le uova intere in una ciotola abbastanza ampia, unite lo zucchero e mescolate aiutandovi con delle fruste in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo a questo punto, unite la farina setacciata e la scorza di mezzo limone amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando otterrete un composto senza grumi
imburrate lo stampo e infornate in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 40 minuti

Quando la superficie sarà ben dorata, sfornate la vostra torta e fate intiepidire
Estraetela con attenzione dallo stampo e lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente


Nel frattempo, preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e il cointreau, mescolate con continuità in modo da velocizzare il processo e quando avrete ottenuto una bagna omogenea, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare


Infine, preparate la farcia al cioccolato bianco
Unite in una ciotolina il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente con la nutella bianca
Mescolate aiutandovi con una forchetta in modo da ottenere una crema ben amalgamata
Adesso, iniziate a comporre la vostra torta : sistemate in pan di spagna su un piano diritto
Tagliate la parte superiore ( quindi la calotta) e svuotate la base
Sbriciolate il pan di spagna (vi serivrà per l'effetto mimosa) e mettetelo da parte
Sistemate la base della vostra torta su su un vassoio e bagnatela con un terzo della bagna al liquore
Spalmate al centro la farcitura di nutella e mascarpone aiutandovi con una spatola e coprite con un altro disco, bagnatelo e chiudete la torta abbastanza velocemente
Disponete sulla torta chiusa la restante bagna
Montate 200 ml di panna
Ricoprite l'intera torta con la panna montata

A questo punto cospargete la torta con le briciole in modo da ricreare il classico effetto “mimosa”
Fate rassodare la vostra torta in frigorifero almeno un'ora prima di servirla



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Commenti (15)

ERRE
ERRE il

bellissima e sicuramente buonissima!!! votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima, votata.

fr-224.sed
fr-224.sed il

Votata!

ciotty09
ciotty09 il

Bella, complimenti

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buona. Votata!

Ruzi
Ruzi il

bella

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

moretto72
moretto72 il

buonissima, la mia preferita!!!

jellystik
jellystik il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

rosi89
rosi89 il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Una figata! Bravissima! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Prima di tutto auguri x chi festeggia,e 5 maffin x questa raffinatezza brava.

gabrya
gabrya il

golosa

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata