RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mimosa alle fragole

Creata da auro420 il
Torta mimosa alle fragole

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 400 g Fragole
  • 1 Limone serve solo il succo
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 1 Limone serve solo la buccia
  • 2 Uova
  • 4 cucchiaio Zucchero
  • 4 cucchiaio Farina
  • 200 ml Panna montata già zuccherata

Preparazione

Iniziamo preparando il ripieno= tagliate a pezzetti le fragole e inserirle in una ciotola. Condite le fragole con il succo di un limone e due cucchiai di zucchero . Lasciamo insaporire

Prepariamo il pan di Spagna= in una ciotola rompere le 5 uova , aggiungiamo lo zucchero ed incominciamo a lavorare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico . Aggiungiamo adesso la curcuma ( servirà solo per dare colore) . Dopodiché aggiungiamo la farina poco per volta e infine il lievito pan degli angeli . Trasferiamo il composto in una teglia rotonda di 24 cm imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti

Prepariamo la farcitura = in un pentolino scaldiamo il latte , aggiungiamo la buccia di un limone e i semi della bacca di vaniglia. In un altro pentolino sbattere le 2 uova con 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina . Quando il latte ha sfiorato il bollore versatelo nel composto di uova e portare sul fuoco. Mescolare fino a quando non troviamo una crema liscia ed omogene . Lasciamo raffreddare con pellicola. Solo una volta raffreddata potremmo aggiungere la panna precedentemente montata.

Riprendiamo il pan di Spagna freddo e tagliare in 3 dischi uguali . Il disco centrale teniamolo da parte . Rimuovere i bordi scuri del disco di pan di Spagna centrale e tagliare in piccoli cubetti .. filtriamo le fragole e ricaviamo il succo ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua al suo interno .

Assembliamo la torta = bagnare il primo disco aggiungere la crema e le fragole . Poggiamo l’altro disco con la parte liscia rivolta verso l’alto ... bagniamo e ricopriamo con restante crema . Prendere i cubetti di pan di Spagna e ricoprire l’intera torta insieme alle fragole rimaste.



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Commenti (6)

lindy53
lindy53 il

Deliziosa,votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

deliziosa!

adryan
adryan il

deliziosa

ERRE
ERRE il

Buonissima!!! 5muffin per te!