RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mimosa di fragole

Creata da sabrinaver il
Torta mimosa di fragole

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) Pan di spagna pronto
  • 2 (nessuna) uova
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 1 (nessuna) limone
  • 250 g panna da montare
  • 10 (nessuna) farina
  • 1/2 l latte
  • 1 q.b zucchero a velo

Tagliate le fragole a pezzettini, cospargetele di zucchero e succo di limone.Preparate una crema pasticcera con mezzo litro di latte fatto bollire con la scorza di un limone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 2 colmi di farina; lasciate raffreddare.Tagliate il Pan di Spagna (la parte inferiore deve essere più doppia della calotta superiore).
Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendete della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettetela da parte.Bagnate entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza.Montate 250 gr di panna senza zucchero, mischiatela alla crema pasticcera e riempite il dolce.Aggiungete le fragole e ricomponete le due metà.Montate l'altra panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e ricoprite interamente la torta.
Decorate con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.


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Commenti (1)

mgraziam
mgraziam il

Che buona. Tra un pò comincerà la stagione delle fragole, metto da parte questa ricetta, è sicuramente da fare.