RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta mirtillata

Creata da robygrama il
torta mirtillata

 3 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 Crosta doppia
  • 3 pinte di mirtilli
  • 2 cucchiaio/i succo di limone
  • 1 bicchiere/i farina
  • 1 bicchiere/i zucchero
  • 1 cucchiaio/i cucchiaino di cannella in polvere o noce moscata

2 cucchiai di burro freddo, tagliato in piccoli pezzi
latte
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 300 gradi. Mettete la il foglio dei biscotti in forno. Allineate una lastra di vetro da 20 cm con la crosta inferiore. Unire i mirtilli, succo di limone, zucchero farina e cannella o noce moscata. Mettere in tortiera. Cospargete i pezzi di burro sulla miscela di mirtillo. Posizionate una crosta sopra l'altra. Sigillare i bordi. Con un coltello tagliare fori nella parte superiore della crosta. Bagnate leggermente la parte più superficiale della crosta con il latte. Cospargete di zucchero supplementare sulla parte superiore. Cuocere in forno per 20 minuti in cima al foglio dei biscotti. Ridurre il calore a 200 gradi e infornare per 30-40 minuti o più fino a quando il succo diventa spumeggiante. Raffreddare su una gratella. Servire con panna montata o gelato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!