RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA MOIA

Creata da r.anna82 il
TORTA MOIA

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g pane raffermo
  • 100 g zucchero
  • 1 q.b pinoli
  • 60 g burro
  • 30 g uvetta
  • 1 scorza gratuggiata di un limone
  • 3 uova
  • 0.5 l latte
  • 2 cucchiaino/i rum
  • 1 cucchiaio/i farina
  • 1 cucchiaio/i fecola

La sera prima mettere a bagno nel latte il pane tagliato a pezzettini e lasciarlo
riposare fino al giorno dopo.
Il giorno seguente mescolare bene il pane, che dovrà aver assorbito tutto il latte,
in modo da ottenere quasi un crema.
Prendere il pane e aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero, due cucchiai di rum,
la scorza di mezzo limone grattugiata, il burro sciolto a bagnomaria,
i pinoli, l'uvetta ed infine un cucchiaio di farina e uno di fecola.
Ricordarsi di mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente
in modo che l'impasto venga omogeneo.
Prendere la teglia per cucinare la torta, imburrarla e cospargere
del pangrattato e versare il composto preparato.
Mettere a cuocere la torta in forno a 190° per circa 50 minuti
cioè fino a quando sopra non avrà una bella crosticina dorata.
La torta può essere servita sia tiepida che fredda.
Esiste la variante con l'erba maresina in sostituzione dei pinoli e dell'uvetta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!